Несметное количество продуктов на прилавках магазинов сбивает с толку, человек теряется в пространстве огромного супермаркета и начинает наполнять свою корзину в буквальном смысле всем, что под руку попадается. Говорить о маркетинге можно часами, ведь специалисты делают все возможное, чтобы продукт выглядел привлекательно для покупателей, и чтобы его хотели купить.
А ведь многие так и делают – приобретают что-то из-за красивой упаковки, особенно женщины. Потому что «вон та железная коробка из-под печенья для чего-нибудь еще пригодится». А печенье – продукт не очень-то и полезный.
Прежде чем что-то покупать, с ним нужно познакомиться. Узнать, сколько калорий он содержит, какова энергетическая ценность, и что вообще есть в составе.
Для того чтобы приобщиться к правильному питанию, нужно постепенно запоминать, какие продукты «друзья» организму, а какие – враги. В первую очередь нужно отказаться от сладкого, мучного, жирного, пережаренного, соленого и острого. Это вредно для желудка и часто является причиной нарушения обменных процессов в организме, что и приводит к ожирению.
Список разрешенных при правильном питании продуктов очень большой и разнообразный. К слову, если питаться неправильно, пища поступает в организм однообразная, хотя многим кажется наоборот.
В этом разделе есть вся необходимая информация о различных продуктах: калорийность, энергетическая ценность, польза, какие блюда можно с ними приготовить, и в каком количестве рекомендуется употреблять их. Именно на этом и строится понятие «здоровое питание».
Порошок зеленого чая сильнее, эффективнее и даже дороже. Его выращивание и приготовление отличается от классического зеленого чая. Вкус более насыщенный. Чем может помочь чай матча?
Йерба мате – это напиток из Южной Америки, который стимулирует, улучшает концентрацию и способствует похудению. Он дает ощущение сытости, а также ограничивает усвоение жиров организмом. Рекомендуется людям, которые хотят сбросить несколько килограммов.
Растительное молоко, а точнее овощные напитки, становятся все более популярными. Они часто становятся заменой коровьего молока, и их использование на кухне становится все шире. Какие виды растительного молока? Соя, кокос, миндаль, рис … чем они отличаются?
Растительные напитки, называемые молоком, только напоминают их по внешнему виду. Однако для людей с непереносимостью лактозы и вегатарианцев они являются ценным заменителем коровьего молока, а не только используются для утреннего латте с соевым молоком.
Стевия является заменителем сахара, набирающим все большую популярность не только среди людей, соблюдающих диету. Это зеленое растение, хотя и в триста раз слаще сахара, абсолютно не содержит калорий. Зеленые листья стевии обладают целым рядом полезных свойств. Это растение является не только здоровой альтернативой сахару, но и лекарством от многих недугов. Встречайте сладкий путь к здоровью и стройной фигуре.
С ботанической точки зрения авокадо – это фрукт. Однако, глядя на его свойства, он не похож ни на один из известных фруктов. По питательной ценности, особенно по содержанию жира, он ближе к орехам. Жир, содержащийся в мякоти авокадо, заслуживает особого внимания из-за его благотворного влияния на функционирование организма человека.
Экзотическое пальмовое масло, польза и вред которого хорошо изучены, широко используется в пищевой промышленности, в том числе и при производстве детского питания. Пора раскрыть правду, опровергнуть мифы и составить объективное мнение!
В народе растение часто называют «кислым лекарем» за его вкус и целебные качества. Многовековое использование ягод в кулинарии и народной медицине позволило досконально изучить полезные свойства и противопоказания клюквы. И сегодня, в современности, люди могут безвозмездно пользоваться этими знаниями.
Перепелка – птица небольших размеров из семейства фазановых. Многие знают ее по диетическому мясу и яйцам, которые часто используют в кулинарии. Ни для кого не секрет, что они обладают множеством важных свойств. Изысканный нежный вкус делают их излюбленным ингредиентом деликатесных блюд.
Истинный вкус детства – конфетка-барбариска. Пожалуй, это единственная причина популярности данного растения. Но стоит подойти к вопросу изучения свойств барбариса несколько серьезнее, потому что у него, как и других растений, есть множество положительных качеств и даже немножко вреда.
Полезные свойства и противопоказания мандаринов интересны многим, ведь этот фрукт является любимым у большого количества людей, как взрослых, так и маленьких. Ассоциируемый с новым годом, мандарин всегда вызывает положительные эмоции, и боготворить его можно уже благодаря одному этому факту. Тем не менее, узнать про пользу и вред не помешает.