Йерба мате — свойства для похудения

13 0

Йерба мате — это напиток из Южной Америки, который стимулирует, улучшает концентрацию и способствует похудению. Он дает ощущение сытости, а также ограничивает усвоение жиров организмом. Рекомендуется людям, которые хотят сбросить несколько килограммов.

Йерба матэ — это настой из листьев парагвайского падуба. Он популярен в Аргентине, Бразилии, Парагвае и других странах латинской Америки, где его пьют как чай или кофе. Напиток является источником ценных витаминов (A, B1, B2, PP, C, H), минералов (железо, магний, натрий, калий, кремний, сера), а также других ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье. Йерба мате также способствует снижению веса: улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и регулирует количество жиров, усваиваемых организмом.


Йерба мате для похудения

Йерба мате помогает сбросить ненужные килограммы, поэтому — помимо диеты и упражнений — ее следует включить в комплексный план похудения. Настой тыквы подавляет активность пищеварительного фермента (липазы поджелудочной железы).
В результате этого процесса жиры не перевариваются в тонком кишечнике, а выводятся из организма. Таким образом, калорийность пищи с содержанием жира уменьшается. Рекомендуется употреблять йерба мате в течение 35 минут после употребления жирной пищи.
Другие свойства йерба мате для похудения:

  • помощь пищеварению
  • ускорение обмена веществ
  • очищение организма от шлаков (мягкий мочегонный эффект)
  • чувство сытости.

Некоторые смеси также дополняются другими продуктами, способствующими похудению, например, зеленым чаем, который ускоряет обмен веществ.
Йерба мате обладает свойствами для похудения, но следует помнить, что простое употребление настоя не приведет к снижению веса. Это может быть только элемент, дополняющий сбалансированное питание, упражнения и здоровый образ жизни.

Йерба мате - свойства для похудения
Йерба мате обладает и другими полезными свойствами:

  • улучшает работу сердца
  • предотвращает атеросклероз (снижает холестерин и увеличивает уровень фракции),
  • предотвращает анемию
  • укрепляет кости и зубы
  • обладает антиоксидантными свойствами (удаляет свободные радикалы)
  • повышает иммунитет организма
  • поддерживает память и концентрацию,
  • обладает противовоспалительным, противогрибковым и противопаразитарным действием.

Почему йерба мате обладает стимулирующим эффектом?

Йерба матэ может использоваться как альтернатива кофе из-за его стимулирующего действия. Подающийся как горячим, так и холодным, он стимулирует нервную систему, снимает признаки усталости и улучшает концентрацию внимания. Рекомендуется в периоды интенсивной умственной работы, например, при учебе или перед экзаменами.
Йерба мате стимулирует за счет содержания соединений, являющихся производными кофеина. Они действуют долго, поэтому эффект держится дольше, чем после кофе.
Также немаловажно содержание магния и калия, а также витамина В, которые благотворно влияют на работу нервной системы, помогают снять усталость и уменьшить последствия стресса.

Йерба мате — противопоказания


Йерба мате не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, употребляющим большое количество кофе и энергетических напитков.
В случае повышенного артериального давления и болезней сердца стоит обратиться к врачу.

Йерба мате — побочные эффекты

Чрезмерное употребление йерба мате, как кофе может вызвать нежелательные побочные эффекты, такие как:

  • чрезмерное возбуждение
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение
  • слабительный эффект.

Как пить йерба мате?

В Южной Америке йерба мате пьют из специальных блюд, называемых бомбильями. Они могут быть сделаны из тыкв, но не обязательно. Смесь заливают кипятком (даже несколько раз), а затем пьют через металлическую соломинку с ситечком, предотвращающим попадание кофейной гущи.

Как приготовить йерба мате шаг за шагом:

  1. Высыпать в выбранную емкость количество вещества в зависимости от желаемой интенсивности настоя.
  2. Закрыть отверстие рукой и несколько раз встряхнуть.
  3. Поместите соломинку в блюдо.
  4. Залить водой с температурой 65-80 градусов Цельсия, чтобы она покрывала листья.
  5. Когда вещество впитает влагу, долить воду до конца.

Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх