Как правильно сидеть на французской диете для похудения?

4013 0

В современном мире фаст-фуда и нездоровой пищи многие люди стараются найти максимально безопасную возможность похудеть без жестких голодовок и изнурительных занятий в спортивном зале. Франция и ее жители – не исключение.

Хотя данная страна и входит  в десятку самых стройных в мире, достаточно большое количество ее граждан «сидят» на разнообразных методиках для снижения массы тела. Классическая французская диета для похудения – отличный способ сбросить несколько лишних килограммов без вреда для здоровья.

Базовые принципы

Начать стоит с того, что родина Эдит Пиаф подарила миру примерно с десяток отличных рационов, которые активно используются диетологами во всем мире. Обычная французская диета для похудения является по сути одним из подвидов традиционного лечебного питания, которое направленно на дополнительное сжигание ненужной жировой прослойки.

что представляет собой французская диета для похудения

французская диета для похудения является довольно эффективной

Главными принципами, о которых необходимо помнить при соблюдении данного рациона, остаются:

  • Жевать еду нужно медленно и тщательно. Очень важно каждый кусочек в роте доводить до состояния пюре. В таком виде желудку и кишечнику намного легче его усвоить.
  • Количество приемов пищи должно быть 5 или 6. Частое употребление еды способствует более легкому ее усвоению и нормализации обменных процессов в теле.
  • За 20 минут до приема еды необходимо выпить 200 мл очищенной негазированной воды. Если у человека нет проблем с повышенной кислотностью желудка, то можно добавить в стакан пару капель лимонного сока. Подобный эликсир прекрасно стимулирует процесс пищеварения, что способствует улучшению всасываемости питательных веществ.
  • Объем порции должен быть стабильным. Любые добавки к основному блюду – запрещены.
  • Очень важным остается адекватный водный режим. В день желательно употреблять не менее 1,5-2,0 л жидкости.
  • Предпочтение в составлении меню стоит отдавать нежирным продуктам. Обязательно нужно исключить из рациона фаст-фуд и сладкие газированные напитки.
  • Последний прием пищи должен быть максимально легким и не позднее 19.00.

Отдельно стоит сказать, что для стимуляции работы органов пищеварения можно дополнительно использовать до 100 г настоящего, красного, сухого вина, разбавленного напополам с водой. Однако не стоит слишком увлекаться таким методом помощи своему желудку.

Соблюдая такие простые правила, французская диета для быстрого похудения обеспечит результат уже в ближайшие 2 недели. В среднем за это период можно потерять до 7-8 кг лишнего веса.

Полезные и вредные продукты


Как уже упоминалось выше, при составлении ежедневного меню предпочтение надо отдавать пище с минимальным процентом жирности.

разрешенные и запрещенные продукты на французской диеты для похудения

сидя на французской диеты для похудения многие продукты просто-напросто нельзя кушать ни в каком виде

К числу рекомендуемых продуктов можно отнести:

  • Диетические сорта мяса и рыбы (говядина, индейка, курятина, треска).
  • Кисломолочные продукты.
  • Овощи и фрукты.
  • Каши. Особенно стоит обратить внимание на овсянку, гречневую и рисовую кашу.
  • Морепродукты.
  • Хлебобулочные изделия из муки грубого помола.

Главный упор нужно делать на белковые продукты и пищу с большим содержанием клетчатки.

Избегать нужно следующей еды:

  • Жирные сорта мяса и рыбы.
  • Фаст-фуд, полуфабрикаты.
  • Маринады, соленье, консервация.
  • Острые соусы и приправы.
  • Кондитерские изделия, конфеты, шоколад.
  • Сладкие газированные напитки, алкоголь.

Меню на 14 дней

Французская диета для эффективного похудения предусматривает относительно строгое соблюдение конкретного рациона для борьбы с лишним весом, рассчитанного на 2 недели. Меню отличается только первые 7 суток, после которых цикл повторяется.

французская диета для похудения и ее меню

меню французской диеты для похудения на 14 дней состоит из двух циклов

Завтрак на все дни практически всегда одинаковый – чашечка чаю или несладкого кофе с 1 тостом из ржаного хлеба. Изредка можно добавить 1 морковь или помидор.

Обед и ужин нужно расписать по дням:

  • Понедельник. Примерно в 13.00 необходимо полакомиться салатом из 1 свежего помидора, 3 куриных яиц и любой понравившейся зелени. Вечером отведать немного говядины (до 100 г) с огурцами.
  • Вторник. На обед – отварное мясо (150 г). Перед сном – салатик с добавлением 90-120 г вареной колбасы и зелени.
  • Среда. В день можно зажарить 1 большую морковь, используя только растительное масло, и скушать дополнительно 1 помидор и несколько ломтиков твердого сыра. На ужин – салат из вареной колбасы с куриными яйцами и зеленью.
  • Четверг. На обед – большая сырая морковина с 150 г творога и 1 куриным яйцом. На вечер – стакан обезжиренного кефира и 2 яблока.
  • Пятница. Дневная трапеза – 150 г вареной рыбы с лимонным соком и 1 помидором. Перед сном – столько же говядины, запеченной в духовке.
  • Суббота. На обед – салатик из курицы и овощей. На ужин – 150 г отварной говядины.
  • Воскресенье. Аналогичное меню, что и в предыдущий день.

Как видно, меню относительно скудное, но его хватает для поддержания нормального функционирования организма. Главное – не злоупотреблять такой диетой. 14 дней – максимальный безопасный срок.


Поделитесь с друзьями
Похожие статьи
Добавить комментарий




Наверх