Рубрика: Продукты

Продукты питания для здорового образа жизни

Несметное количество продуктов на прилавках магазинов сбивает с толку, человек теряется в пространстве огромного супермаркета и начинает наполнять свою корзину в буквальном смысле всем, что под руку попадается. Говорить о маркетинге можно часами, ведь специалисты делают все возможное, чтобы продукт выглядел привлекательно для покупателей, и чтобы его хотели купить.

А ведь многие так и делают – приобретают что-то из-за красивой упаковки, особенно женщины. Потому что «вон та железная коробка из-под печенья для чего-нибудь еще пригодится». А печенье – продукт не очень-то и полезный.

Прежде чем что-то покупать, с ним нужно познакомиться. Узнать, сколько калорий он содержит, какова энергетическая ценность, и что вообще есть в составе.

Что содержится в полезных продуктах?

  • Макро- и микроэлементы;
  • Витамины;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Клетчатка;
  • Белки;
  • Углеводы;
  • Жиры;
  • Органические кислоты.

Для того чтобы приобщиться к правильному питанию, нужно постепенно запоминать, какие продукты  «друзья» организму, а какие – враги. В первую очередь нужно отказаться от сладкого, мучного, жирного, пережаренного, соленого и острого. Это вредно для желудка и часто является причиной нарушения обменных процессов в организме, что и приводит к ожирению.

Список разрешенных при правильном питании продуктов очень большой и разнообразный. К слову, если питаться неправильно, пища поступает в организм однообразная, хотя многим кажется наоборот.

В этом разделе есть вся необходимая информация о различных продуктах: калорийность, энергетическая ценность, польза, какие блюда можно с ними приготовить, и в каком количестве рекомендуется употреблять их. Именно на этом и строится понятие «здоровое питание».

Чудо-чай матча: подходит ли он вам?

Порошок зеленого чая сильнее, эффективнее и даже дороже. Его выращивание и приготовление отличается от классического зеленого чая. Вкус более насыщенный. Чем может помочь чай матча? [contents] 1. Пробуждает Матча более концентрированный, чем обычный зеленый чай, и содержит в три раза больше кофеина. Это количество близко к количеству кофеина в одной чашке кофе. Так что он подходит вместо утренней чашки кофе для того, чтобы проснуться. Он также поможет, если вам нужно расслабиться после дневного упадка сил. Некоторые диетологи рекомендуют ежедневное потребление кофеина (около 300-400 мг). В таком количестве он оказывает стимулирующее действие, снабжает энергией и улучшает память. Таким образом, ежедневная чашка ... Читать далее

Йерба мате – свойства для похудения

Йерба мате – это напиток из Южной Америки, который стимулирует, улучшает концентрацию и способствует похудению. Он дает ощущение сытости, а также ограничивает усвоение жиров организмом. Рекомендуется людям, которые хотят сбросить несколько килограммов. Йерба матэ – это настой из листьев парагвайского падуба. Он популярен в Аргентине, Бразилии, Парагвае и других странах латинской Америки, где его пьют как чай или кофе. Напиток является источником ценных витаминов (A, B1, B2, PP, C, H), минералов (железо, магний, натрий, калий, кремний, сера), а также других ингредиентов, благотворно влияющих на здоровье. Йерба мате также способствует снижению веса: улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и регулирует количество жиров, усваиваемых ... Читать далее

Растительное молоко – какие у него виды?

Растительное молоко, а точнее овощные напитки, становятся все более популярными. Они часто становятся заменой коровьего молока, и их использование на кухне становится все шире. Какие виды растительного молока? Соя, кокос, миндаль, рис … чем они отличаются? Растительные напитки, называемые молоком, только напоминают их по внешнему виду. Однако для людей с  непереносимостью лактозы и вегатарианцев они являются ценным заменителем коровьего молока, а не только используются для утреннего латте с соевым молоком. [contents] Хотя растительное молоко приобрело огромную популярность в последние годы, оно известно на протяжении веков, например,  миндальное молоко было известно уже в средние века . Хотя по внешнему виду коровье и растительное молоко очень похожи на ... Читать далее

Стевия – зеленый листовой сахар

Стевия является заменителем сахара, набирающим все большую популярность не только среди людей, соблюдающих диету. Это зеленое растение, хотя и в триста раз слаще сахара, абсолютно не содержит калорий. Зеленые листья стевии обладают целым рядом полезных свойств. Это растение является не только здоровой альтернативой сахару, но и лекарством от многих недугов. Встречайте сладкий путь к здоровью и стройной фигуре. [contents] Что такое стевия? Стевия является одним из растений семейства сложноцветных. Он происходит из Южной Америки и использовался там в течение сотен лет в качестве натурального подсластителя и лекарства. Хотя его подслащивающие свойства были открыты более 1500 лет назад, стевия хорошо стала известна около сорока лет назад. ... Читать далее

Авокадо – ценный источник полезного жира

С ботанической точки зрения авокадо – это фрукт. Однако, глядя на его свойства, он не похож ни на один из известных фруктов. По питательной ценности, особенно по содержанию жира, он ближе к орехам. Жир, содержащийся в мякоти авокадо, заслуживает особого внимания из-за его благотворного влияния на функционирование организма человека. [contents] АВОКАДО – ЖИРНЫЕ ФРУКТЫ В отличие от других фруктов, авокадо имеет высокое содержание жира. Однако это не просто жир. Растительные жиры ценны для организма и органов, потому что они благоприятно влияют на их работу. Мякоть авокадо содержит ценные и необходимые ненасыщенные жирные кислоты, то есть EFA. Они присутствуют только в продуктах растительного происхождения. Они включают омега-3, -6 и -9 кислот . Соотношение жирных кислот ... Читать далее

Пальмовое масло: чем вредно и чем полезно?

Экзотическое пальмовое масло, польза и вред которого хорошо изучены, широко используется в пищевой промышленности, в том числе и при производстве детского питания. Пора раскрыть правду, опровергнуть мифы и составить объективное мнение! В настоящее время польза и вред пальмового масла в повседневном питании обсуждается широкими кругами сообщества. Вопрос остается неоднозначным и спорным в связи с тем, что медико-биологические исследования обнаружили превышение концентрации токсичных и перекисных элементов, что при постоянном употреблении в пищу, приводит к необратимым последствиям для здоровья. Почему за растительным продуктом установилась репутация опасного, насколько он вреден, и как избежать вредного воздействия на здоровье? [contents] полезно ли пальмовое масло? Химический ... Читать далее

Вся правда о клюкве: полезные свойства и противопоказания

В народе растение часто называют «кислым лекарем» за его вкус и целебные качества. Многовековое использование ягод в кулинарии и народной медицине позволило досконально изучить полезные свойства и противопоказания клюквы. И сегодня, в современности, люди могут безвозмездно пользоваться этими знаниями. Клюва менее популярна по сравнению с другими ягодами, как малина или черника. Наиболее известен морс из плодов растения. И в тот умудряются добавить огромное количество сахара, а он там совсем не нужен. Да и вариантов приготовления ягод достаточно много. Что значит клюква для организма человека? [contents] Полезные свойства и состав ягод Все полезные свойства и противопоказания ягоды клюквы строятся на составе ... Читать далее

Перепелиные яйца: польза или вред для здоровья?

Перепелка – птица небольших размеров из семейства фазановых. Многие знают ее по диетическому мясу и яйцам, которые часто используют в кулинарии. Ни для кого не секрет, что они обладают множеством важных свойств. Изысканный нежный вкус делают их излюбленным ингредиентом деликатесных блюд. Польза и вред перепелиных яиц изучаются учеными и врачами уже несколько десятилетий. Точно удалось установить то, что преимущества такого продукта значительно превышают недостатки. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его всем. [contents] Химический состав Что же содержится внутри маленького яичка? Весит оно примерно 10-12 г и имеет нестандартный окрас в пятнышки. Еще с давних времен люди заметили благоприятное влияние данного продукта ... Читать далее

Полезные свойства и противопоказания барбариса – правдивая информация!

Истинный вкус детства – конфетка-барбариска. Пожалуй, это единственная причина популярности данного растения. Но стоит подойти к вопросу изучения свойств барбариса несколько серьезнее, потому что у него, как и других растений, есть множество положительных качеств и даже немножко вреда. Ягоды барбариса имеют оригинальный вкус – приятный, в котором сочетается нежность и маленькая кислинка. Нередко плоды кустарника используются в нетрадиционной медицине для лечения различных заболеваний и профилактики развития сложных патологий. Ниже будут перечислены все полезные свойства и противопоказания барбариса. [contents] Витаминизированный состав По составу ягоды приравнивают к лимону, только в них, ко всему прочему, также есть яблочная кислота. Главный из компонентов – ... Читать далее

Какие полезные свойства и противопоказания насчитывают мандарины?

Полезные свойства и противопоказания мандаринов интересны многим, ведь этот фрукт является любимым у большого количества людей, как взрослых, так и маленьких. Ассоциируемый с новым годом, мандарин всегда вызывает положительные эмоции, и боготворить его можно уже благодаря одному этому факту. Тем не менее, узнать про пользу и вред не помешает.[contents] Полезные вещества в составе мандарина Прежде чем начать разговор про полезные свойства и противопоказания мандаринов, необходимо изучить их химический состав, чтобы иметь представление, почему в одном случае можно ожидать только положительное воздействие, а в другом – исключительно негативное. мандарин практически на 80% состоит из воды Внутри оранжевых плодов можно найти несколько ... Читать далее