Рис с курицей: рецепт приготовления в мультиварке
Еще одно блюдо, которое можно приготовить без труда в мультиварке – рис с курицей и грибами. Этот рецепт, по способу приготовления, очень похож на плов. Единственное отличие, это грибы и мясо курицы. Грибы придают очень интересный привкус. А благодаря мясу курицы, рис получается не сильно жирным.
Ингредиенты
- курица – около четырехсот грамм;
- рис – два мультистакана;
- лук – две средние головки;
- грибы любые (мороженые) – двести пятьдесят грамм;
- морковка – одна большая;
- соль;
- растительное масло.
Мясо курицы тщательно промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем на куски. Кости я никогда не выбрасываю, а оставляю на них немного мяса.
В чашу от мультиварки наливаем масло. Включаем режим «обжарка». Как только масло разогреется, отпускаем в чашу, мясо курицы, и обжариваем минут десять.
В это время, лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь промываем, снимаем кожуру овощерезкой или ножом, и нарезаем маленькими кубиками.
По истечении времени, к курице добавляем лук и морковь, и еще обжариваем пять минут.
После добавляем грибы. Их добавляем в замороженном виде. Предварительной обжарки они не требуют. Обжариваем пять минут.
Пока все обжаривается, промоем рис в нескольких водах. Рис я всегда беру пропаренный, он получается более рассыпчатым.
Промытый рис добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами. Наливаем холодную воду примерно на сантиметр выше риса. Меняем режим мультиварки на режим «плов» или «рис». И варим минут тридцать.
Мультиварка отключилась, даем немного времени, чтобы блюдо настоялось. Можно добавить разные специи по вкусу.
Приятного аппетита.