Рис с курицей: рецепт приготовления в мультиварке

Еще одно блюдо, которое можно приготовить без труда в мультиварке – рис с курицей и грибами. Этот рецепт, по способу приготовления, очень похож на плов. Единственное отличие, это грибы и мясо курицы. Грибы придают очень интересный привкус. А благодаря мясу курицы, рис получается не сильно жирным.

Ингредиенты

  • курица – около четырехсот грамм;
  • рис – два мультистакана;
  • лук – две средние головки;
  • грибы любые (мороженые) – двести пятьдесят грамм;
  • морковка – одна большая;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо курицы тщательно промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем на куски. Кости я никогда не выбрасываю, а оставляю на них немного мяса.


В чашу от мультиварки наливаем масло. Включаем режим «обжарка». Как только масло разогреется, отпускаем в чашу, мясо курицы, и обжариваем минут десять.


В это время, лук очищаем и нарезаем полукольцами.


Морковь промываем, снимаем кожуру овощерезкой или ножом, и нарезаем маленькими кубиками.


По истечении времени, к курице добавляем лук и морковь, и еще обжариваем пять минут.


После добавляем грибы. Их добавляем в замороженном виде. Предварительной обжарки они не требуют. Обжариваем пять минут.


Пока все обжаривается, промоем рис в нескольких водах. Рис я всегда беру пропаренный, он получается более рассыпчатым.


Промытый рис добавляем в чашу с мясом, овощами и грибами. Наливаем холодную воду примерно на сантиметр выше риса. Меняем режим мультиварки на режим «плов» или «рис». И варим минут тридцать.


Мультиварка отключилась, даем немного времени, чтобы блюдо настоялось. Можно добавить разные специи по вкусу.


Приятного аппетита.