Как похудеть весеннее меню?

Весна – это время, когда все оживает и приобретает цвета. Наряду с более теплыми днями все больше и больше овощей и продуктов появляется на прилавках и рынках. Именно благодаря этим весенним овощам приготовленные блюда становятся более красочными и аппетитными. После зимы и меньшего разнообразия продуктов это приятное изменение. Кроме того, больше овощей в рационе – это один из способов похудеть весной.

[contents]

ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ

Череда марта и апреля и мая знаменует начало сезона для многих овощей. Это позволяет получить более разнообразную диету после зимы. С приходом весны, молодые и свежие овощи становятся доступны, такие как салат, шпинат, огурцы, помидоры, спаржа, свекла, баклажаны, цуккини, кольраби, зеленый лук, укроп, черемша, кресс-салат, сахарный горох и фасоль . Эти овощи не только добавляют вкус, но и цвет готовым блюдам. Это положительно скажется на их привлекательности и желании есть. Некоторые из весенних овощей, например петрушку, ростки, кресс-салат, укроп, рукколу или зеленый лук, можно легко выращивать даже на подоконнике.

ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА – СПОСОБЫ ПОХУДЕТЬ

С наступлением более теплых дней все чаще возникает вопрос, что есть весной и как сократить потребление калорий. Согласно официальным рекомендациям, овощи и фрукты должны составлять до 3/4 пищи, потребляемой в течение дня . Большим преимуществом овощей является их низкая калорийность и высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины и минералы положительно влияют на самочувствие и жизненные силы, а клетчатка отвечает за ощущение сытости после еды. Поэтому увеличение количества овощей в ежедневном рационе – отличный способ похудеть . Овощи, используемые в пищу, должны быть разнообразными. Вам не нужно ограничивать себя одним видом овощей. При составлении блюд стоит обратить внимание, что бы большинство из них были в сыром виде . Салаты и салаты следует добавлять к ужину. Овощные салаты с гренками, молочными продуктами, постным мясом или яйцами подойдут в качестве второго завтрака или ужина.

Вкусным способом употребления весенних овощей является приготовление из них коктейлей. Благодаря использованию различных видов овощей и фруктов, коктейли являются своего рода витаминными бомбами , которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. К ним стоит добавить особенно зеленые овощи, такие как шпинат, свекла, огурец, кресс-салат и петрушка. Чтобы максимально использовать ингредиенты и соединения, содержащиеся в мякоти овощей, лучше всего смешать их с помощью блендера . Коктейль станет отличным выбором для диетического завтрака или послеобеденного чая.

Чтобы увеличить количество овощей в своем ежедневном рационе, помимо коктейлей и салатов, следует также готовить супы . Вы также можете приготовить супы-пюре из молодых, весенних овощей . Независимо от того, будут ли супы готовиться горячими или холодными, они отлично подходят для послеобеденного чая или легкого ужина.

Хрустящая морковь, редис и помидоры также станут отличной заменой сладких закусок между приемами пищи. Благодаря им вы можете легко исключить или уменьшить количество сладостей в своем рационе и, таким образом, уменьшить количество килокалорий, потребляемых в течение дня.