Анализатор калорийности продуктов
На этикетках пищевых продуктов, помимо состава, количества белков, жиров и углеводов также можно видеть, сколько килокалорий в 100 г данного продукта. Под этим термином понимается энергетическая ценность, которая присуща всему съедобному, начиная с фруктов и заканчивая мясом.
Каждый продукт имеет свое количество килокалорий, но не всегда у производителей есть возможность указывать эту информацию на упаковках. Ниже представлена таблица, в которой можно найти энергетическую ценность большинства часто употребляемых продуктов.
Возникает вполне закономерный вопрос – зачем это нужно знать? Человеку, не имеющему лишнего веса, и не желающему питаться правильно, такие данные, конечно, не нужны. А вот для тех, кто соблюдает правила здорового питания и стремится похудеть, таблица станет отличным помощником в составлении меню.