Пирог с йогуртом и сезонными фруктами

105 0

Летом люди не очень любят тяжелые и теплые десерты. Они определенно предпочитают те, которые можно есть холодными, наслаждаясь их легкостью и сладостью с кислинкой и освежающим вкусом. Так же готовят вкусный и сочный пирог на основе натурального йогурта с добавлением сезонных фруктов. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Какой фрукт выбрать?

К йогуртовому пирогу хорошо подходят разные фрукты, выбирайте те, которые есть у вас под рукой, по сезону. Он прекрасно сочетается с клубникой, вишней, сливой, черникой, малиной, персиками или даже яблоками. Также для этого пирога можно использовать консервированные фрукты из банок.

Пирог с йогуртом и сезонными фруктами

Замешивание теста


Приступайте к приготовлению йогуртового теста. Сначала вам нужно смешать сухие продукты между собой. В миску насыпьте муку, затем добавьте к ней разрыхлитель. Все перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и снова перемешайте. Теперь добавьте три яйца в муку и остальные ингредиенты и перемешайте их миксером, затем постепенно добавляйте йогурт и масло, продолжая перемешивать. У вас получится тесто слегка текучей и легкой консистенции.

Подготовка фруктов

Нарежьте выбранный вами фрукт пополам или на четверть/восьмую часть (это не относится к мелким ягодам, таким как малина или черника). Затем переложите их в миску и всыпьте в них большую ложку картофельной муки, а затем смешайте с мукой (если не все фрукты прилипают к ней, еще немного присыпьте). Эта обработка предотвратит попадание фруктов в тесто, но они останутся на его поверхности.

Выпекание

Выложите тесто в круглую или прямоугольную форму, предварительно смазав жиром или уложив бумагу для выпечки. Распределите тесто по всему противню, а затем выложите сверху фрукты/ягоды. Установите духовку на 180 °C и выпекайте пирог примерно 35-40 минут. По истечении этого времени проверьте палочкой, сухой ли он (до так называемой сухости палочки).

Подача

Выньте из духовки, пирог должен полностью остыть. Только после этого присыпьте его сахарной пудрой и нарежьте квадратными кусочками.


Поделитесь с друзьями
Добавить комментарий




Наверх